Para la masa:
· 300 Gramos harina de trigo de fuerza.
· 200 Gramos harina de trigo normal.
(
Se puede con 500 grs de harina normal, pero es mejor con la de fuerza, porque
quedan más esponjosos…)
· 100 Gramos azúcar blanco.
· 5 Gramos de sal.
· 40 Gramos de levadura fresca ( o la mitad si
es levadura en polvo.)
· 230 ML de leche a temperatura ambiente.
· 1 huevo
· 40 Gramos de mantequilla o margarina.
· 2 cucharadas soperas de esencia de Vainilla.
· Aceite de girasol ( para freírlos y que
floten en el aceite, porque si tocan la sartén se quemarían demasiado rápido y
no se harían por dentro.)
Para
el glaseado:
· 400 Gramos de azúcar glass.
· 80 Gramos mantequilla o margarina.
· 5 0 6 cucharadas de agua.
Empezamos
añadiendo al recipiente (tiene que ser grande) :
La
harina de fuerza,
La
harina normal,
La
sal,
El
azúcar
Y la levadura ( desmenuzándola con nuestros dedos),
revolvemos
un poquito y añadimos la leche, el huevo y las dos cucharadas de esencia de
vainilla, llegados a este punto comenzamos a amasar… hasta que tengamos una
masa consistente pegajosa pero que ya no se pegue a nuestros dedos cuando la
toquemos con las manos limpias. ( Es una masa MUY pegajosa asi que no desesperéis
jaja)
Una
vez finalizado este paso ponemos en la mesa un poquito de harina y colocamos
ahí nuestra masa, ( siempre que necesitemos harina echaremos) y la doblamos sobre sí misma varias veces para que coja bien
la harina y se pegue menos… Cuando la toquemos y no se nos pegue le iremos
untando los 40 Gr de mantequilla a temperatura ambiente e integrándola bien en
la masa… doblándola, golpeándola contra la mesa y así sucesivamente…
Cuando
se integre del todo la dejaremos reposar en un recipiente echándole un chorrito
de aceite de girasol por encima para que la masa no se reseque y la taparemos
con film, dejaremos reposar 1 hora y media o 2.
Se
triplicará el tamaño pasado ese tiempo es entonces cuando procederemos a sacar
el aire que está dentro de la masa, amasándola y apretándola para que pierda
ese aire. ( Unos 2- 3 minutos aproximadamente)
Ahora
con la ayuda de un rodillo o en su defecto una botella de cristal nos
ayudaremos para estirar bien la masa dejando un grosor de un dedo
aproximadamente, cogeremos un molde redondo o un vaso y comenzaremos a hacer
los agujeros y con la ayuda de un descorazanador de manzanas haremos los
agujeritos del medio.
Colocamos
los “donuts” sobre papel de horno y los pintamos con aceite de girasol ayudándonos
de una brocha de cocina. ( Los dejamos que aumenten de volumen unos 5 minutos
mínimo) y vamos recortando el papel de horno individualmente para cada donuts y
así vamos echándolos en la sartén más fácilmente, una vez el aceite esté
caliente, claro.( No MUY caliente porque sino se nos harían demasiado por
fuera) así que caliente en su justa medida jeje. Los donuts en la sartén
estarán más o menos 1 minuto de cada lado ( según los vayáis viendo vaya ).
Ahora
solo nos queda preparar el glaseado para nuestros donuts, lo primero que
haremos será derretir la mantequilla en el microondas y echarla en el azúcar
glass removiendo bien echaremos agua también hasta que nos quede una textura
similar a la de la leche condensada.
Cuando
ésta esté lista comenzaremos a mojar nuestros donuts bien por todos los lados y
los colocaremos sobre el fregadero encima de una rejilla para que goteen sin
ensuciar nada.
Dejamos
enfriar y ya tenemos nuestros súper donuts listos para darnos un gran homenaje
:D:D:D
Espero
que os guste para cualquier duda poneros en contacto conmigo!!!
¡Hola Nadia!!
ResponderEliminarLa semana que viene los haré,no veas que ganas de comerme uno viendo las fotos ¡Te han quedado perfectos!
Me alegro mucho de que nos cuentes cosas en el blog,ahora mismo te pongo en el blogroll para no perderme nada :)
Un besazo grande
Ana
Mi niñaa! Tengo ganas de que los hagas y me digas...y cualquier duda que tengas ya sabes...me preguntas por Whatssap y yo encantada de ayudarte ^^ yo no sé como agregarte ni que es el blogroll jajaja ando muy perdida!!!!
EliminarMuchos besitoooooos guapaa ^^
¡Hola Nadia!!
ResponderEliminarLa semana que viene los haré,no veas que ganas de comerme uno viendo las fotos ¡Te han quedado perfectos!
Me alegro mucho de que nos cuentes cosas en el blog,ahora mismo te pongo en el blogroll para no perderme nada :)
Un besazo grande
Ana
Amorrr!! Gracias por el comentario! Si es que tengo el blog de andar por casa y siempre pienso en cerrarlo (y llevo así años) por eso no le tengo enlaces en Instagram ni en Facebook ni na! Pero más o menos todos lo miércoles algo subo :)
ResponderEliminarMe faltaba la levadura también,ya te contaré por whatssap!!! Muaaa
Graciias a tii por el tuyo! :) pues no te lo cierres, que está muy chuli, a mi por lo menos me gusta vaya... jiji ya me contarás por whatssap siiiii!! besines preciosaa ^^
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